الجمعة، 3 يناير 2025

بيض البطريق.. معجزات الخلق

 سبحان الله


لا شيء في الخلق عبثي، سلم للقدير ولا تقلق.

 

بيض البطريق بعد السلق يميل لكون البياض أو الخارج شفافا.. 


الشكل الصافي عند الغليان سببه قلة أحد أنواع البروتين الذي عادة ما يجعل بيض الدجاج أبيضا بالتسخين، ليس محروما بقلته، فهناك المزيد بدله من نوع بروتين سكري آخر ، يسمى البانالبومين.


 هل هذا منع وتمييز عبثي كلا. بل هو عطاء وتدبير. فهذا التغيير يجعل البيض هنا أكثر مقاومة للبرد لحاجة البطريق إلى ذلك حيث يسكن.. سبحان الله.


تقدير وعدل وإتقان، وعلم وحكمة تتجلى كل يوم. وحاشى لله أن تكون السماوات أو تقوم بغير الحق. وكم يرينا من آياته تعالى.

 كل شيء بالحق. والباطن والختام بيدي الخلاق العليم. فاصبر لحكم ربك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق