جواب موجز لعله يفيد
بدائل للكافيين وللقهوة المفرطة ..
ولا أدعو لإيقافه بل الاعتدال.. ومعذرة لا أجيب عن أبحاثه المتضاربة أو أستطرد ..
لا تشترط الطعم الجميل لو كنت جادا..
ولا تجرب إلا بكمية بسيطة لو كانت معدتك مرهفة....
ولا تبدأ بالكيماويات عامة لتفيق، بل بالحافز والرياضة وضبط التغذية والفيزياء حولك
"راجع كذلك رابط مقالة بدائل القهوة والكافيين أدناه.."
اذهب للعطار المحترف أو شركة الكبسولات العشبية المحترمة، أو اشتر عبر الانترنت لأن الأسماء تختلف، وجرب العشب مغليا ومنقوعا ١٢ ساعة، حتى تستقر على طريقة.. والعشب من شركة رديئة كأنه عدم لا قيمة له، ويفقد تأثيره ومكوناته وزيوته الطيارة بطرق التجفيف والتخزين السيئة، وقم بالتحلية بعسل النحل...
((شيكوريا.. Chicory Coffee.. الهندباء البرية)) ...
((الشاي الأخضر.... كاميليا صيني ...كاميليا سينيسيس. صورته هي المرفقة)) ..
....
((كرك.. وله طرق متنوعة، عامة: خلط شاي أسود مع زنجبيل خفيف وزعفران وغيره من الأعشاب والبهار.. حتى الكاري لو أحببت تقليد ابن سينا، ويسهل الحصول عليه وكمية الكافيين به أقل طبعا... )) ....
((مرمرية)) ..
((قهوة فاشلة منزوعة الكافيين)) ..
((ملعقة خل تفاح)) ...
((حليب ذهبي: مخلوط الحليب والعديد من الأعشاب كالزنجبيل والكركم والقرفة والفلفل الأسود والهيل ولو أحببت تضع الفلفل الحار الأحمر فلن يصبح ذهبيا ولن يفقد نفعه المرجو... لكنه سيسبب ارتفاعا في ضربات القلب لو كنت متحسسا للشطة. )) ....
ويضم له مقالة الإفاقة بدون قهوة أو كافيين:
https://drislamalmazeny.blogspot.com/2016/04/blog-post_29.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق