الاثنين، 9 يناير 2017

الفرق بين لحم الحمير و لحم البقر و الجاموس

"ملخص كلام طبيب بيطري فاضل:

 للتمييز:

لحم الحمير: مائل للزرقة
 دهنه: لونه نحاسي
رائحته: غير طيبة
...لو قطعته بسكين ساخن لتختبره وهو نيء
 ستشم الريحة غير الطيبة

بعد السلق: لحم الحمير هو والحساء
قوامهما يميل نحو الصابون وكأن زيتا على سطح الشوربة
بشكل أكتر وغير مألوف..

عند الأكل :
لحم الحمير طعمه مسكر، "لأن الحمار مخلوق للعمل الشاق
أكثر من البقر والجاموس فعضلاته أكثر شدة وقسوة وأليافه مليئة بالطاقة المخزنة،
 وهي سكر عديد جليكوجين (Glycogen) وهو بوليمر متعدد الوحدات ، يشكل
 الجلوكوز وحدة البناء الأساسية فيه"

وتلاحظ أن الألياف فيه أكثر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق